среда, 28 мая 2014 г.

ПроКраски!

Только ленивый еще не знает о СП Лены Олиневич проКраски! Девочки, я с вами!  Тоже хочу участвовать, уже и страничку сделала по первому заданию, но начну с обзора моих небольших запасов. Вообще если бы не ограничения, я бы покупала намного больше красок. Познакомилась с некоторыми нюансами на онлайн курсах по коллажам у Даши Пневой, поэтому не все фирмы у Лены в статье были мне не знакомы)) Правда купить что-то отличное от обычных наборов Гаммы или Сонет не так просто. С интересном почитала про краски у Лены, теперь очень хочу шелковые, которые меняют цвет))  Итак, вот мои скромные запасы...



Мне казалось, что у меня всего пара баночек, но получилась даже небольшая кучка))
Итак, мои самые первые спреи были Tattered Angels от Ranger. В то время это были вообще единственные спреи на нашем рынке, и то винтажных оттенков. О таком безумном обилии цветов не было даже и речи. Помню, что каждая баночка обошлась мне около 350р! 
И вот они даже дожили до сегодняшних времен)) 
Самые левый очень яркий коричневый нравится мне больше всех, его осталось совсем чуть-чуть. Обычно я использовала их для винтажных работ. Вот тут я использовала как раз коричневый цвет для мужского альбома. И еще такими оттенками удобно ставить отпечатки от кружек, хотя можно ведь и настоящий кофе заварить?)
Вообще они дают такой яркий цвет на бумаге, но на грунте или пасте сильно бледнеют. К тому же они не водостойкие. Если делать коллажную обложку для блокнота, то при попадании влаги они стираются.
Потом был большой перерыв, краски были не так уж популярны. И вот в последние, наверное, пару лет появилось такое разнообразие. По крайней мере я стала покупать на пробу по 1-2 баночки.
Хотя до сих пор, кроме Ranger  найти что-то довольно сложно. 
 У меня появились вот такие оттенки, это снова Tattered Angels...

Маловато да, но уже яркие цвета)) На бумаге яркость сохраняется, а на грунте так бледнеют, что почти и не видно. Но признаюсь, я ими мало пользовалась...
Потом у меня появились такие "палочки" Smooch.
 Вот ими я  довольна! Оттенки сохраняют яркость на бумаге и на грунте, и они водостойкие! Правда сами флаконы у них отвратительные, в итоге я покупала атомайзеры в разделе для духов и перелила их туда, потому что долго мучилась с этими флакончиками. К моменту написания поста у меня появились еще оранжевый и фиолетовый оттенки))
Совсем недавно у купила себе новые спреи от Heidi Swapp


Чаще пользовалась золотым, зеленый очень-очень яркий, сиреневый какой-то грязный получается, а розовый такой бледненький, что совсем и не видно((

Хи, еще я пыталась делать спреи сама! Но вообще не советую это делать, по крайней мере мой опыт оказался не очень удачным. Я брала краситель для мыла, немного специальных блесток и воду. Делала по МК, вроде бы сначала все было хорошо, оттенки получались яркими как я и хотела. 
Но зато такая краска оказалась совсем не устойчивой, ее можно было стереть с листа, просто потерев пальцем! Я конечно, потом добавила туда немного клея ПВА, но не слишком много, ведь он со временем желтеет. Тем более по цене эти спреи получились не намного дешевле. Только лишь за одну баночку  можно отдать 60-80р, в общем, за 4 цвета я заплатила около 700р, а в итоге они так и лежат без дела.
 
Но может быть кто-то знает другой удачный рецепт? Недавно я читала, что спреи можно сделать используя спирт и краску для пасхальных яиц, но не знаю, насколько она устойчива. Честно говоря, больше экспериментировать не хочется)))
 Еще я забыла сфотографировать  Perfect Pearl Mist, я обменяла пару оттенков на скрап материалы. Все жалуются, что они очень бледные, но вообще я заранее про них читала и смотрела видео ролики у Тима Хольца, такие спреи хорошо использовать на темных поверхностях, тогда их отенки проявляются лучше. На белой бумаге их практически не видно! Я это знала, поэтому оставила про запас. А вдруг я когда-нибудь захочу придать оттенок темному цвету? 
Вот тут Тим Хольтц рассказывает про эти мисты, и сразу видна разница применения их на темном фоне.
Последнее мое приобретение- это алкогольные чернила, покупаю их по чуть-чуть, но пока не оценила всей прелести, потому что они предназначены больше для глянцевой поверхности. 
Но вот такая у меня скопилась коллекция...


Еще мне очень нравятся Глиммер Глейз, это не краска и не спреи, ими очень удобно ставить капельки)) Они довольно плотные и яркие, и капельки получаются чуть объемные и гладкие.

Из красок ничего нового не покажу,  у меня обычная палитра Сонет, даже забыла сфотографировать. Но вот ими я пока пользуюсь чаще всего! Мажу чуть-чуть украшения, подложки  и фон, мне удобнее пальцами)



Еще у меня есть карандаши одной шведской фирмы Neocolor II, внешне они похожи на восковые, но вообще они очень мягкие, а при контакте с водой расплываются и выглядят как краска. Конечно, это не джелатос, они не дают такой текстуры, хотя я не так часто ими пользовалась. Может быть их можно постругать и сделать цветную пасту? Надо поэкспериментировать, а то я их слишком берегу))


Кроме красок, у меня есть самые простые грунты и паста Таир. Белая краска всегда расходуется больше, поэтому у меня отдельный тюбик Maimeri.


Гессо ( или правильней джессо)) почти не пользовалась, но недавно купила себе большущий тюбик. 
Справа баночка хрустальной пасты, она застывает в виде прозрачных бусинок.
Ну и покажу трафареты, пока не много, самые универсальные узоры.
Всего один формата 30х30, рисунок довольно крупный, поэтому решила, что удобнее и аккуратнее смотрятся узоры небольших размеров 15х15. 
Подводя итог, скажу, что самих красок у меня немного, больше спреев.
Поэтому буду внимательно следить на проектом, читать советы, и если даже не успею поучаствовать во всех этапах, то уж точно узнаю что-нибудь новенькое и интересное!
Спасибо тебе, Лена, что делишься своим опытом!))
Скоро покажу страничку)

6 комментариев:

  1. Насть, очень здорово, вот самое-то сложное создавать крамоту при небольгом количестве запасов!! Умничка, слежу за твоим творчетсвом! Успехов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! У тебя тоже здОрово получается!

      Удалить
  2. Настя, отличный арсенал! все есть)
    а где ты неоколоры взяла..? я вообще не нашла в России их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я их совершенно случайно купила в дьютифри в Греции. Специально не искала, набор из 15 цветов по моему стоил 20 евро, не так дешево, если перевести на рубли))

      Удалить
    2. даааа. они вообще дорогие на мой взгляд. я только на студио калико видела по три бакса зе мело. это же еще без доставки. или на всяких амазонах и этси

      Удалить
  3. Настя, красивости у тебя!
    кстати, про карандаши эти неоколор, ты мне их тогда показала) а я потом получила свою посылку от одного блога заграничного, и с удивлением там обнаружила два штуки))) я их на тот момент заказала, но не акцентрировала внимания вообще на названии) ну, у тебя шикарная палитра! юзай)

    ОтветитьУдалить