суббота, 15 февраля 2014 г.

Шебби и немного об открытках)

Приветик! Зима продолжается, а у меня все равно цветы)  Хотя в этот раз больше нежности, девочки говорят, что открытка получилась весенняя. Давно у меня лежит этот чипборд от Maja Road, и наконец, я его применила в работе. Красила и местами покрыла бесцветным кракелюром Ranger. 



Очень часто мне не хватает места для надписи на моих открытках, а иногда просто не хочется ничего писать, потому что смысл итак понятен. Мне казалось, что я нашла прекрасный компромисс, часто я наклеиваю наклейки со словами. Тут у меня слова love, kiss и hugs,  очевидно, что эту открытку можно подарить на день св. Валентина или даже на свадьбу. Но когда я пришла в магазин, куда отдаю свои работы, у меня ее не взяли...не взяли как и большинство других открыток именно по причине отсутствия надписей. Причем надписи должны быть только на русском языке!  Возможно изменилась политика магазина, потому что раньше на этом не акцентировали внимания, и мои работы прекрасно продавались, но безусловно,  было неприятно. Я стала обращать внимание на работы других мастериц, и убедилась, что бОльшая часть открыток не содержит никаких надписей. И теперь я задумалась, а правильно ли это? Может ли открытка быть просто картинкой? Хотя очень часто различные элементы и декор говорят сами за себя. Если, например, мы видим торт со свечами, очевидно, что открытка предназначена на день рождения, но обязательно ли дополнительно об этом писать? Что вы думаете на этот счет? Очень интересно узнать!
А у меня теперь так много открыток " в стол", буду дарить знакомым!))


Присоединяйтесь!
Скоро покажу еще работы)
Пошла болеть за наших спортсменов!)) Люблю Олимпиаду! Хотя сегодня мы все таки проиграли США в хоккее по буллитам, но это еще только начало! Надеюсь, что этот проигрыш станет поводом собраться и сыграть еще лучше в следующий раз!

13 комментариев:

  1. У меня беру такие работы, но только из-за теплого отношения ко мне и моим работам! А в последний раз, ты не поверишь, сказали слово в слово! Только русские надписи и никаких, типа real man, тебе, в этот день и прочее обобщенное... Но при этом они хотят, чтобы мои открытки были подписаны и внутри!!! Но как я могу их внутри подписывать (клеить вкладыши)... Мне это удручает. Я считаю, что открытка несет именно настроение! Эстетическое наслаждение! И должна быть подписана вручную дарителем! А открыточка твоя прекрасна и очень понятна! Даже без слов!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, странная ситуация! И доколе на постсоветском пространстве будут бояться иностранных языков?.. Большинство надписей на наших открытках переведет любой пятиклассник. А насчет нейтральных пожеланий - вообще выше моего понимания...
    У тебя очень красивые работы, не расстраивайся! Найдется другое место, где их оценят по достоинству)

    ОтветитьУдалить
  3. Насть,прекрасно понимаю и разделяю твое недоумение. Мне по поводу надписей ничего не говорят, но акцентируют внимание, что с русской фразой открытка быстрее продастся. На счет текста внтури-это вообще бомба! Впервые такое слышу и в шоке честно говоря. Если делается открытка на заказ, то я иду на встречу-печатаю и вклеиваю текст,присланный заказчиком, но сначала все-таки пытаюсь уговорить на рукописное пожелание

    ОтветитьУдалить
  4. А мне даже моя сестренка, которая не занимается скрапом, увидев подаренную ей открыточку воскликнула, а где же надпись? Т.е. Таково обывательское мнение - открытка должна быть с надписью, иначе не понятен смысл. Это мы скрап мастерицы получаем эстетическое удовольствие от простых вещей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню даже сама раньше, когда искала открытку в магазине, всегда в первую очередь обращала на надпись!

      Удалить
  5. Теперь и я обращаю внимание)) Буду копить штампики с маленькими или круглыми надписями, чтобы можно было гармонично вписать в декор. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Настюша, открытка твоя очень красивая, просто прелесть! Я обычно стараюсь делать надписи на русском языке - мне лично так больше нравится, чтобы мое послание точно дошло. Но в магазине мне сказали, что люди предпочитают покупать открытки с текстом внутри, поэтому они мои не возьмут... Вот это сверх моего понимания... Не расстраивайся! Такой красоте обязательно найдется покупатель и ценитель, не в этом магазине, так в другом!

    ОтветитьУдалить
  7. Потому что наш человек твердолобый: видит предположим цветочки на открытке все красиво и приблежение 8 марта скоро, а он все равно скажет, дайте с 8 мартом, тож не понятно.
    И так людей очень много.

    ОтветитьУдалить
  8. А я свои открытки никуда не сдаю. Поэтому с надписями проблем не возникает. Кто-то их любит, кто-то нет. Мне лично нравятся надписи на иностранном языке.
    Вот например слово "поздравляю"... если мне дарят открытку, я и так понимаю, что меня поздравляют. Зачем же такая банальность?.. Но все люди разные, странно, что магазин этого не понимает. Возможно, у них конкретный контингент и они берут товар под него.
    Я вот мечтаю не о большом количестве штампиков, а о хорошем почерке )))) с ним все было бы намного проще.
    А я уже вообще писать разучилась, 90% моей жизни в компьютере. Рука уже не может писать красиво, надо тренировать ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сдаю не часто, только чтобы не копились "в стол", прибыли они особенной не приносят, траты всегда выше, но приятно бывает с продаж накопить на какой-нибудь наборчик бумаги. И востребованность тоже радует, если люди покупают, значит им нравится, и это стимулирует развиваться дальше.

      Удалить
  9. На мой взгляд надпись сильно ограничивает. Например открытку с цветами можно подарить: на 8 марта, на ДР, юбилей, с любовью и т.д. просто написав об этом внутри открытки. А надпись снаружи сразу определяет выбор праздника - соответственно меньше шансов продать.
    У меня тоже просят надписи на открытках. А последний раз сказали, что не хотят видеть в своем ассортимента открытки с цветами. Мол открытка должна быть оригинальная и идейная, а не просто с клумбой. Я вообще почти не делала цветочных открыток, но в этом году наоборот захотелось и тут такой облом.
    Так или иначе, стараюсь все меньше и меньше делать открыток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лера! И у меня все меньше желания их делать, но иногда для души хочется чего-нибудь более легкого, чем странички и альбомы. А мне нравятся "клумбы", клумбы клумбам рознь, кто-то простенькие цветы сбоку прилепит и все, а кто-то такой букет навертит, что глаз не оторвать.

      Удалить