среда, 13 ноября 2013 г.

Доброе американское Рождество!


Всем приветик! Сегодня я опять к вам с открыткой! На этот раз по заданию нашего Винтажного кафе, и мы запускаем  новый марафон- новогодний! В каждом задании мы будем рассказывать вам про традиции какой-либо страны, которые надо будет отразить в работе. И первым стартует американское рождество! А вы знаете откуда взялся Санта? А почему традиционно на праздник пекут эти красно-белые палочки под названием кенди-кейн (candy cane)? Тогда вам будет интересно почитать все это в статье про американское Рождество.
Люблю открытки с картинками, они сразу как-то оживляют работу. У меня такая вот милая девчушка с ретро-прической)


Я наслоила много бумаги, в основном это Bo Bunny, пуансетию и снежинку вырезала на плоттере, все таки он меня очень выручает! А уж сколько разных снежинок можно вырезать, ух! Также использовала чипборд-завиток, кстати, он наш российский, мы тоже не отстаем от поляков)) Я его красила, делала эмбоссинг золотой пудрой, снова красила, а потом еще посыпала глиттером.


И снежиночка выглядывает, тоже вся снежная))

***
Итак, наше задание - сделать новогоднюю открытку в стилях винтаж, шебби-шик или ретро, используя один из обязательных элементов. Обязательный элемент должен быть основным в работе и быть ярко выраженным.
- пряничный человечек или домик
- омела, пуансетия
- кенди кейны
- колокольчики
- носки (над камином)
- рождественские ретро иллюстрации 20-50-х годов - сани с Сантой и оленями
- принт с нотами или текстом рождественских песен
- гирлянды с лампочками
***
 У меня есть ретро-картинка, пуансетия и подложка с нотами. Состарила совсем чуть-чуть, ведь винтаж не обязательно должен быть темным, правда? И все-таки я люблю такие традиционные  зелено-красные рождественские цвета!А вы?
Присоединяйтесь! Это прекрасный повод зарядиться праздничным настроением, узнать много нового о традициях разных стран и осчастливить близких прекрасными открытками))
А у меня для вас припасен еще один милый олененок!) 
Поэтому не прощаюсь надолго...

5 комментариев: