воскресенье, 30 марта 2014 г.

Мое первое интервью и лифтинг!

Всем доброго утра! Как проводите выходные? Не поверите, но у нас просто снегопад вчера был! Такая непонятная погода, я то в зимних сапогах по асфальту иду, то в осенних на шпильке по снегу! Зато пока нет такой грязи, это плюс) А сегодня я хочу вам рассказать про мое интервью в Ассорти,
 которое было опубликовано на прошлой неделе. Так приятно!))) Я так старалась отвечать на вопросы, что наверное, могу показаться слишком серьезной и педантичной, но нет...и у меня тоже бывает бардак на рабочем месте))) Я иногда тоже боюсь пробовать что-то новое, но все равно делаю, потому что хочу расти. 
Надеюсь, что вам не будет скучно. Пост длинный!
Итак...

Лифтинг-знакомство №12 - Настя Slavik

Доброе утро наши дорогие читатели!
В этот весенний день предлагаем вам следующее лифтинг-знакомство з нашим дизайнером. Встречайте - красавица, талантище и просто замечательная девушка Анастасия!


- Настя, наконец-то у нас есть возможность познакомиться с тобой поближе. Расскажи немножко про свою жизнь, семью.


Всем добрый день! Меня зовут Славик Настя, я из города Челябинска. Это промышленный уральский город, который славился своими танками во времена ВОВ, а с прошлого года еще и тем, что к нам прилетел метеорит!  По профессии я врач, но вот уже несколько лет нахожусь в декрете с сыном и дочкой, которые являются основными вдохновителями для моих работ. Люблю рисовать, фотографировать, путешествовать, играю на пианино для души и стараюсь окружающих меня людей приучить к прекрасному, дарю открытки и угрожаю обещаниями сделать альбомчики))  Моя фамилия чешская, переводится как  «соловей», поэтому у нас здесь я была бы Соловьева)) По иронии судьбы, петь как соловей я не умею.
- А как долго ты занимаешься скрапом? С чего началось твое увлечение?
Скрапом занимаюсь с 2009 года с небольшими перерывами на переезды и ремонт. О нем я  узнала от Даши Пневой на одном из местных родительских форумах, творческий путь начинался с декупажа, но со временем скрапбукинг вытеснил все. Я люблю его за возможность сохранить воспоминания и отвлечься от повседневных будней. Это очень весело, когда из разных кусочков бумаги, ты складываешь свое уникальное творение, хотя в последнее время увлекаюсь еще и керамической флористикой, не так много и часто, но этот вид рукоделия тоже очень увлекателен!

- Интересно, а как выглядит твой скрап-уголок? 
У меня есть свой отдельный шкафчик на кухне, где всегда царит порядок, я стараюсь его поддерживать, не люблю хаоса в делах, когда не можешь найти нужный тебе материал.А сейчас там еще и вот такие веточки, у нас еще снег лежит, поэтому мы решили поторопить весну и уже любуемся зелеными листочками.
 Внутри все просто. Внизу у меня поместилась бумага 30х30, недавно я приобрела специальные лотки для хранения, очень удобно!
Большинство материалов лежат в коробках на полках, отдельно чипборд, брадс, цветы и пр.
Там же лежат спреи, объемные цветы  и пуговицы в круглых коробках из-под конфет
А вот своего стола у меня нет, я творю там же на кухне, потеснив чашки, ложки, поварешки... Я научилась быстро сворачивать свои бумажки, когда это необходимо, поэтому такой роскоши как отложить работу на неделю-другую у меня нет. Конечно, могу все материалы сложить в коробку и отложить в дальний угол, но стараюсь этого не делать. Летом ухожу на подоконник, а иногда размещаюсь прям на полу. Для этого требуется его определенная чистота, поэтому приходится поддерживать порядок везде, чему безгранично рад мой муж, и ежедневно мешают дети. Вы же понимаете как они любят поселиться со своими игрушками в каждом уголке дома!)

- Было бы очень интересно узнать, сколько времени ты уделяешь своему хобби?

Последние пол года, когда меня пригласили быть дизайнером сразу в несколько блогов, творю практически каждый с перерывами на выходные. Работы делаю, что называется "пока все спят", утром, днем или вечером, зависит от вдохновения и режима дочки. Сын в садике. Когда все дома и бодрствуют, творить не получается.

- А что тебе больше всего нравится делать и в каком стиле любишь работать? и есть ли что-то, что ты еще не пробовала? и если да, то почему?

Я одинаково люблю делать странички и открытки, иногда еще и мини-альбомчики. Больше всего я люблю американский стиль и фристайл, не могу их разделить. Странички и альбомы в американском стиле, который не требует большого объема украшений удобно хранить.
  А странички в стиле Прима со множеством цветов и слоев, очень красиво смотрятся в рамочке.
За последние несколько месяце полюбила еще винтаж и шебби
  Даже мои родные, которые не очень поддерживают меня в моем увлечении, все чаще стали просить сделать именно странички в качестве оформления интерьера. И это очень приятно!
Ну и открытки делаю тогда, когда хочется чего-то не глобального и легкого!)

Вообще я не боюсь пробовать что-то новое, если мне нравится, я делаю. Не понимаю, когда кто-то говорит, что хочет начать делать странички, но боится , что не получится. Если не делать, то точно не получится, если ли же есть желание, то почему бы не пробовать? Даже самый длинный путь начинается с первого шага. Мне очень хочется освоить коллажи, и я пробую, скоро покажу)

- Интересно узнать, а каким будет твой ТОП-5 самых нужных, любимых и часто используемых материалов?

Бумага!
Цветы (да, я их люблю))
Пасты/краски
Чипборд
Плоттер (очень выручает, когда нет нужных украшений!)
  - А есть материалы или инструменты, которые, например, были куплены и никогда не использовались? ну или может быть не оправдали твои ожидания?

Не оправдали ожидания дыроколы, особенно цветы, хотя в последнее время появилось очень много МК с их использованием, но у меня все не хватает времени попробовать. Также не оправдали ожидания резаки, у меня были самые разные и со сменным лезвием и даже самозатачивающиеся, но все они со временем перестают быть достаточно острыми, поэтому бумагу я режу по старинке- канцелярским ножом, лезвие можно всегда купить поблизости в магазинах, не надо ждать закупок, да и цена на них очень хорошая.

Продолжи пожалуйста фразы:

Меня вдохновляет...хорошая погода, витрины магазинов, там всегда так красиво расставлены вещи, музыка, pinterest…да, там много самых разных красивых картинок!
Самый яркий момент моей жизни...рождение детей
Самый лучший подарок... деньги, на них я могу купить то, что мне хочется в данный момент. 
Больше всего я люблю...свою семью
Терпеть не могу... беспорядок и холод
Я мечтаю... водить машину.  У меня есть права, но вот уже несколько лет не могу пересилить свой страх. Свобода передвижения экономит много времени.

- Настя,  спасибо  тебе большое за ответы! Ты очень интересная и талантливая девушка! Мы очень рады, что ты творишь с нами в Ассорти! Удачи,  успеха и вдохновения тебе!


И работы Насты для лифтинга:

Страничка

Открытка


И вдохновение от нашей дизайн-команды:


Подарок для победителя от Насти 1/2 набора очень красивой и нежной бумаги Прима Hello Pastel
и два штампика
Ждем ваши работы до 7 апреля включительно!
 
***
Пока работ не много (а точнее ни одной, хи...но еще же есть время?), зато больше шансов получить набор прекрасной бумаги! Я не расстраиваюсь, а тем более не все любят лифтить, и я их прекрасно понимаю! Все равно, приятно хоть ненадолго побыть героем телепередачи поста.
Спасибо вам за комментарии, которые оставили в блоге, я все их очень ценю!
Приятных вам выходных и хорошей погоды!
До встречи!


5 комментариев:

  1. Настюша, очень приятно было про тебя почитать:) Ты большая умница! А лифтинг тебя еще обязательно появиться, работы очень достойные!

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно узнать о тебе больше - как будто ближе стала)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю читать интервью!!Очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, девочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Настюша! Я только сейчас прочла "Знакомство стобой". Очень интересно о тебе узнать. Работы твои очень интересные и сложно сконструированные. На первый взгляд легко, а если задуматься, не так то просто их лифтить для меня...если разве что открытку..ты умничка..успехов тебе..а подарочек какой был "вкусный"!(такая бумажка прелестная и русский штампик , у нас стакими напряжёнка)

    ОтветитьУдалить