вторник, 11 сентября 2012 г.

Мой мини-альбомчик из одного листа

Всем доброго дня или вечера!Как переживаете первые деньки осени?Погода такая обманчивая,то солнце выглянет, то вдруг ветер холодный подует, погода жутко переменчивая...и вот мы, не привыкшие еще тепло одеваться, подхватили сопли и дружно лечимся(( С осенью пришли школьные деньки, а с ними и домашние задания! И хоть я еще не мама школьника, у меня целых два племянника, которые ходят в начальные классы)) Моя занятая и вечно работающая сестра очень попросила меня выполнить задание со своим сыном Ваней на тему "Как я провел лето"...задание творческое, надо было не просто рассказать или написать сочинение, а придумать что-нибудь интересное. На выполнение был всего день, времени в обрез, так что я вспомнила о различных небольших МК и давно уже на примете у меня был миник из одного листа 30х30!Честно сказать, я не любитель маленьких альбомчиков, я больше люблю простор, но тут решила попробовать. Скорее всего альбомчик похож на сувенирный, такой он миниатюрный, но несмотря на размеры, провозилась я с ним достаточно долго, ведь как правильно написали, работа ОЧЕНЬ кропотливая, потому что любая неточность приводит к тому, что листы становятся перекошенными и работа выглядит не аккуратно. Поэтому на альбом у меня ушел не обещанный час,а целых три часа...причем ночных 0_о.Альбомчик этот придумала Триша, ее переведенный МК можно посмотреть на портале Скрап-инфо здесь, с тех пор в сети ходит много подобных МК, но мне приглянулся еще вот такой из-за полезных комментариев. От себя добавлю, что корешок альбома лучше клеить в самом конце! Потому что в процессе обклеивания страниц и наполнения альбома фотографиями, он толстеет,и изначально тоненького корешка может не хватить, альбом раскрывается((( В общем, не очень красиво...я лично обложку потом переклеивала с чуть бОльшим запасом. Это к слову...Итак, не буду много писать, все написано в МК, просто покажу, что у меня получилось...Смотрим?







Вообще, в зависимости от того, как и где вы заклеили странички, у вас может получится просто гармошка, а кто-то делает кармашки с тегами, я как раз делала кармашки...Честно признаться, немного запуталась с ними, наверное,склеила лишнего, ага)) В итоге у меня странички получились довольно плотные.Я вообще заклеила всю первоначальную бумагу))) Для этого использовала небольшой набор Summer Fresh от Simple Stories, там как раз много малюсеньких карточек для вырезания. Всего получилось 6 страничек, но нам хватило.В тегах как раз написали про это самое лето...катались на велосипеде, отдыхали на местном озере Тургояк, ездили на остров святой Веры (там даже в пещеру какую-то заглядывали с экскурсией)

А вот и рукописный текст автора))) Так трогательно смотрится детский почерк еще крупными буквами...Ванечка очень старался, выводил каждую букву!
На тегах тоже писал, но я не стала фотографировать. Кстати, за это задание он получил "5", ура! Старались не зря :) Несмотря на то,что альбомчиком я довольна, наверное, вряд ли еще возьмусь за работы такого малюсенького формата, хотя для какого-нибудь мини-проекта в самый раз...Формат альбома всего 8х8см, он помещается в ладошку!Вот так. На сегодня я с вами прощаюсь. Спасибо, что заглядываете)) Пока-пока.

6 комментариев:

  1. Настя, классный получился миник! НЕ зря на него ушло больше 3 часов - все сделано очень аккуратно! Я вот тоже ни разу не пробовала делать альбомчики такого маленького формата))) Но глядя на твой даже захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Я наверное, ради интереса попробовала, был повод,а сейчас думаю, может быть в качестве подарка небольшого вполне подойдет.Получается такой небольшой сувенирчик))

      Удалить
    2. Да, думаю, это отличный подарок! По крайней мере я была бы счастлива его получить)))

      Удалить
  2. Настя супер альбомчик, и такой миниатюрный!!!! вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. какой миленький крохотуличкаа!!1

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный миник, люблю эту бумагу:) Правда, пока лежит...ждет!
    Яркий, сочный и приятно когда заметки делал главный герой альбома!

    ОтветитьУдалить