понедельник, 4 апреля 2011 г.

А вы следите за модой?

Привет-привет!День сегодня не очень приветливый, у нас пасмурно и на душе грустно...Весна никак не хочет приходить(( Но вдохновение не покидает.Началась новая неделя, а у меня новая страничка)) И как же я рада, что в блоге Модное хобби увидела новое задание Весна- переодеваемся, переобуваемся! Потому что никаких идей по оформлению данных фотографий у меня не было...А тут сразу захотелось сделать что-то модное)) Перерыла все старые журналы в поисках рисунков!И наконец, нашла то, что мне нужно))) Все черно-белые картинки взяла именно оттуда! Они настоящие, правда-правда!И так они хорошо сочетались с фотографиями)) Долго примеряла различные украшения...цветочки...но они так перебивали основную идею, что оставила совсем чуть-чуть. И подвеска подходящая нашлась)) Вот такая в результате получилась страничка)) Мне вполне нравится))


Фотографии мамы 1975 года...Вот что нашла по моде того времени...Интересно?
"В 1970-е гг. во всем мире и в СССР в моде присутствуют несколько главных тенденций. Это эклектично-фольклорное направление – восточноевропейские вышитые дубленки, народные блузки и вышитые кофты, турецкая обувь, сумки через плечо, изделия из кожи, жилеты, индийские сари, марлевые кофты, цыганские юбки и т.п. Кумир этого периода Ив Сен-Лоран ввел в моду стиль ретро, вернувшись к довоенной эпохе начала 1930-х гг. Стиль ретро стал одним из главных направлений и продолжает оставаться таковым вплоть до сегодняшнего дня. Также в моду вошел стиль поп, часто аляповатый и граничащий с безвкусицей.

Основным конструктивным отличием моды 1960-х от моды 1970-х гг.было то, что в 1960-е гг. основной упор делался на цельность ансамбля – платье, брючный костюм и т.п. А в 1970-е костюм представлял собой набор самостоятельных элементов одежды со значительными вкраплениями трикотажа – например, батник (приталенная блузка типа мужской рубашки), вязаный жилет в стиле ретро и длинная юбка. Силуэт юбок макси и миди был, в основном, расклешенным, часто спиралевидного кроя.

Любимым цветком этого времени стала ромашка, сменившая популярный в 1950-е ландыш. Она встречалась в текстах популярных песен, изображалась на тканях, в вышивках и т.п. Новинкой 1970-х гг. стало возвращение в русле моды на ретро обуви на платформе, в частности – сабо.
Ткани становились год от года все более цветастыми. В моде были так называемые «бабушкины рисунки» в мелкий цветочек, штапель стал дефицитом. Популярности его способствовала показанная Славой Зайцевым в 1973-м г. «Штапельная коллекция», в которой он использовал все залежавшиеся ткани отечественного производства. 1970-е гг. – это эпоха обилия аксессуаров, в частности, шляп с мягкими обвисающими полями. В эпоху хиппи, или, как их еще называли, детей-цветов, пиком моды было декорирование цветами всех аксессуаров и предметов одежды и обуви. Для первой половины 1970-х гг.характерно также смешение орнаментов – например, гороха с полоской. Одним из популярнейших аксессуаров того времени была шаль, главным образом, вязаная крючком.
После 1968-го г. навсегда умер диктат моды в отношении длины – стали допустимы самые разные длины одновременно. В 1974-1975-е вернулось мини, его отличие от мини предыдущей модификации – сильная расклешенность. Настоящий триумф переживает в эту эпоху трикотаж, в частности, кофты и кардиганы-унисекс, вещи грубой ручной вязки, вязаные головные уборы. В моду вошел грим в стиле ретро – выщипанные в ниточку брови; цветные тени для век; накрашенные ресницы...
Основными источниками модных предметов одежды в 1970-е гг. были не магазины, а толкучие рынки, в первую очередь, в крупных портовых городах – Одессе, Владивостоке, Калининграде, Ленинграде. Из стран социализма наиболее продвинутой в отношении моды была Польша, и польские туристы везли в СССР модные вещи, а в обмен увозили икру, водку и золотые украшения. В Ленинград, гонимые действовавшим у них на родине сухим законом, по однодневной визе ехали финны, которые также везли чемоданы модных вещей для обмена на водку..."
Вот так...Спешите поучаствовать в задании, можно придумать что-то совершенное необычное!Я ограничилась страничкой, хотя всегда хотелось создать какой-нибудь скрап-объект в виде туфельки...но за неимением пока места для хранения, повременю)))
Удачи и вдохновения! Пока-пока))

4 комментария:

  1. очень интерсная страничка!
    вырезки из старых журналов, действительно, находка!
    отлдельное спаисбо за экскурс в ситрию моды нашей старны :)
    спасибо за учатсие в заданиеи Модного хобби!
    Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, очень-чень красиво получилось! Мне нравятся эти рамочки от вырубок))) подвеска классная и очень кстати))) картинки из журналов как будто здесь и были...с этими фотографиями.Отличная страничка! молодец! про моду действительно интересный материал, я много нового узнала))))спс

    ОтветитьУдалить
  3. Настен, поражаешь каждой страничкой просто,сколько же у тебя задумок интересных! Мама красавица и модница!!!Желаю удачи в задании!

    ОтветитьУдалить
  4. Страница просто замечательная.

    ОтветитьУдалить