среда, 11 декабря 2013 г.

Первый разворот в December daily и как я делаю странички!

Привет! Ну что, дождались настоящей зимы? Я на днях стала обладательницей яркого пуховика со скандинавскими узорами, теперь гулять не только тепло, но и приятно))) Люблю покупочки! На дворе декабрь, а значит пришла пора оформлять наш December daily!Я почти каждый день ношу с собой фотоаппарат, но сделала всего лишь один разворот. Решила, что в основе возьму плотную белую дизайнерскую бумагу, а новогодними коллекциями буду делать акценты. Но первый разворот сделала как настоящие полноценные странички. Поняла, что такими темпами все не успею, следующие буду делать попроще, но от этого не менее красивые и памятные))
Первый разворот сделала по новому заданию от Belle Fleur Нитка в иголке. Это моя вторая работа, первой оформила настоящую старенькую вышивку. Но потом все таки захотелось объединить настоящий скрап и вышивку. Пришлось поломать голову, потому что соединить бумагу и канву так, чтобы они выглядели гармонично, оказалось не простой задачей. Сначала я купила полноценную сюжетную новогоднюю вышивку, в планах было сшить новогодние мешочки для детей, чтобы потом положить их под ёлку.  Но когда начала вышивать, поняла, что процесс может затянуться на недели! Да, это довольно долгий процесс)) Начала вышивать мишку...поняла, что не успеваю...бросилась вышивать воробья в теплой розовой шапочке, он был поменьше...почти довышивала, но когда начала прикладывать бумагу, она не подходила СОВСЕМ! Настоящая сюжетная вышивка самодостаточна и бумага была совершенно лишней. Но я не сдалась! Раз бумага не идет к вышивке, значит вышивку будем вписывать в бумагу))) В итоге, я вышила три снежинки, потратила три дня, и решила, что буду делать зимние странички. Тем более Скандинавия нынче в моде! Итак, встречайте мою работу...


 Вот они- снежинки!


И  процесс вышивания...нитка в иголке))


 А вот мой миленький незаконченный медвежонок в шапке ♥ 
Но я его обязательно закончу!


Раз обещала показать разворот, то вот и вторая страничка

Тут мы кормим голубей. Обязательно с собой на прогулку берем горбушку хлеба и кормим голодных птиц, бедняги!
Это наша первая прогулка в декабре, и так получилось, что снег выпал поздно, поэтому это еще и первая прогулка со снегом. Выгуливали новый комбинезон, а по пути еще и шапку со снежинкой купили. Вот весь разворот уже с журналингом, птичку сама подрисовала :)


Формат страничек А4 оказался не таким уж трудным, зато поместится в большую и толстую папку, которую я уже приготовила и даже обернула тканью. Можно делать очень много страничек и не бояться, что они все не поместятся!
Дальше я покажу процесс создания этих моих страничек, поэтому будет много фотографий. Последние несколько месяцев  всегда фотографирую работы в процессе, потому что через объектив лучше видны недостатки. А тут еще и урок Оли-Pastila в Скрапологии) Хочу поучаствовать и заодно получить критику, мнение такого мастера всегда ценно!
Итак...

***
Дело было вечером или даже почти ночью, поэтому фотографии делала при свете лампы, старалась подкорректировать, но все же.
Решила, что для страничек возьму зимнюю коллекцию Lemon Owl Уютное Рождество. Она мне нравится за светлые цвета и стильные принты. Стиль выбрала фристайл. Фотографии довольно яркие, комбинезон очень пестрый, поэтому шебби отмела сразу.
Тут снежинки еще не вырезала, а вообще я их заранее приклеила на флизелин для прочности.


В качестве фонового листа выбрала светлый с небольшими разводами, все таки зима ассоциируется со снегом, темные оттенки не подойдут. У меня были уже некоторые остатки бумаги, я их чуть подрезала и скомпоновала слои. Сначала была задумка сделать два центра по углам страницы- первый вверху с фотографиями, а второй внизу со стихом, и соединить по диагонали снежинками.Присматриваемся...


Изначально были подложки светло-коричневых оттенков, потому что хоть снег уже и выпал, но все равно кое-где видна земля... Показалось, что маловато розового и много коричневого. Прикладываем лист с розовыми снежинками сверху...Лист я не обрезаю, просто примеряю уголочек.


Узор больше похож на теплый свитер, наверное, хорошо подошел бы к фото в кафе после горнолыжной прогулки с кружкой горячего чая...Да и оттенок не очень подходит к цвету комбинезона. Решила примерить бумагу с деревянным принтом, он тоже ассоциируется у меня с зимой...повсюду голые стволы деревьев...


Вроде нравится, но верх слишком громоздкий, надо уравновесить снизу...Опять взяла эту розовую бумагу, все таки там снежинки есть))


И знаете, я так и хотела оставить! Но когда пошла резать бумагу, убрала все эти подложки...мне вдруг показалось, что так намного лучше. Больше пространства, света...бумагу я все таки успела отрезать, поторопилась! Ну ничего, вряд ли я бы когда-нибудь взяла ее целиком в качестве основы. Она мне пригодится и в качестве обрезков.
Кроме того, я практически объединила все элементы, фотографии слегка наслоила и сдвинула ближе к центру, также как и стих. Диагональная раскладка поменялась на центральную... все! В итоге оставила вот так...


 ...и пошла спать!
Утро вечера мудренее, взгляну свежим взглядом и сразу увижу что не так...
Утром все понравилось, только сбоку от композиции с фотографиями добавила тег, одну небольшую часть отрезала и приклеила справа, а слева  оставила полноценный, он даже вытаскивается за петельку из бумажного скотча. Последние штрихи все равно навожу немного погодя. Пошла пить чай с конфеткой) Вернусь и посмотрю еще разок. Вот откуда берутся лишние килограммы!
Смотрим снова...и тут до меня доходит, что желтые разводы на снегу бумаге наводят на нехорошие мысли...и почему я раньше этого не замечала? В итоге я взяла пакет с пузырьками и кое-где прошлась белой акриловой краской...Потом проделала тоже самое с синей краской. Она еще и со снежинками отлично сочетается! Так гораздо лучше)) Страничка готова...


Если вы заметили, то я надпись Один замечательный день тоже кочевала туда сюда...в итоге оставила сверху, там она больше заметна и не надо тренировать шею, наклонять голову, чтобы прочесть))
Вторую страничку сделала гораздо быстрее, я над ней совсем мало думала, как-то сразу в голове сложилась картинка. Но процесс тоже фотографировала. 
У меня было две фотографии, на одной из них белый голубь, но его почти не видно. Надо его выделить! Берем рамочку и прикладываем прям на фотографию. Чтобы она стала более заметная, слегка наклоняем ее, ведь все что выбивается из гармонии сразу бросается в глаза. Для симметрии подложку под фото слева тоже наклоняем. Композицию расположила внизу, там есть рисунок фотоаппарата, объединила его с фотографиями. Принт бумаги напоминает мне асфальт, а на фотографии кое-где видна голая земля, да и на самом деле асфальт еще не совсем покрыт снегом, такой рисунок передают атмосферу на прогулке.Прикладываю...


Хочется больше хаоса...крошки хлеба, стая голубей и воробьев...У меня в остатках есть лист с вырубкой, и хотя там бабочки, их будет не видно... Вот такие две подложки.




Я прикладывала их поочередно, в итоге взяла сразу две...


Пустовато, надо что-то сверху добавить...На глаза подвернулся тег, с очень красивым переходом цвета!Подкладываем...будет место, куда писать журналинг.


Захотелось сместить композицию к центру,слишком яркий тег, который надо уравновешивать снизу, а места там нет... поэтому смещаем вверх...


Снизу для равновесия подложила обрезок от вырубки в цвет комбинезона.


Добавляем стрелочек, они еще больше делают акцент на центральной композиции.


Затем я кое-где добавила скотча, заодно и бабочку слева закрыла, и птичку-брадс посадила рядом с фотографией голубя. Немного побрызгала Глиммер Глейз и добавила пайеток. Это ассоциация семечек на сверкающем снегу.  И вот итог моей работы.


***
Ух, целый рассказ написала! Надеюсь, что вам было интересно. Я сама очень люблю смотреть процесс работы, а потом сравнивать с результатом.
Праздничного вам настроения! Пока
XOXO

15 комментариев:

  1. Чудесный разворот, снежинки прекрасно вписались;) Да, вышивка это долго)))
    Я оформляю в December Daily каждый день) Делаю довольно многодетальные странички, над каждой сижу и думаю)) В блоге пока выкладывать не планирую, может быть только на портале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жаль, что не выкладываешь...потом покажешь в живую? Я наверное, не успею все день в день, буду записывать впечатления, а сделаю с опозданием. Что-то в этом году столько дел навалилось((

      Удалить
  2. Чудесная! ты еще и вышиваешь?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше вышивала, давно уже забросила, а зря! Это немного другой вид рукоделия, там меньше свободы для творчества, но зато она очень успокаивает и ткань более долговечна, чем бумага.Спасибо!

      Удалить
  3. Настя, здорово всё рассказала, прямо мк получился, сразу думаешь- а что же я то не делаю?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Hello I'am Chris !!

    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    World-Directory is 192 countries in the world! and thousands of blogs
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    You can forward this invitation to your friends

    PLEASE IMPERATIVE !
    Registration for the "Directory" blog, are free.
    We only ask you to follow the blog. Thank you for your understanding
    **********************************************

    Last news of "Directory Blogspot" "
    Soon we will award the best Fashion blog and Makeup, crafts, handmade, cooking, paintings
    The Competition is open
    ______________./\.
    ____________ __>_<_
    _____________Ѽ.\/ Ѽ
    ___________;->( ɕѼ Ҩ .
    ___________@.♥ '(█) ♥ *$
    ________Ѽ "( ()♥t (Ѽ)o*♥*
    _______(█),-♥.-Ѽ _Q@,0 ɕ(█)
    ____________>o*oѼ @.<
    _________o`-.♥.-@""-Q '♥~@'
    ______♥.'`Ѽ ♥ *Ѽ ɕҨ ‘♥ @`-.)
    ____Ѽ o (█). @* '-@Ѽ ’Q.*(█)’Ѽ
    __________Ѽ -♥-'Ѽ ♥._ Ѽ
    _______@.♥ '*Q ♥ *(█), @.♥ '*
    ___.♥' @ _ ɕ♥ _.-'~♥-. @ ´(♥)`-*.o
    __.(█)* ♥ ..-' (Ѽ) o *.(Ѽ) 0 *(█)`)
    _________(Ѽ ) '-._♥__(Ѽ)@
    ____;--♥' ♥Ҩ 0‘(Ѽ) Q o *♥ * Ѽ ♥
    ___ * (Ѽ)._♥__* .Q.~ ♥- ♥Ҩ. 0 () Q ♥*'.
    _(█)* ♥ *‘ o * ♥ _(█)Q~ ♥Ҩ __Ѽ♥__(█)
    _____________▓▓▓▓▓___________
    __________▓▓▓▓▓▓▓▓▓____
    **MERRY CHRISTMAS TO YOU AND YOUR FAMILY**

    ОтветитьУдалить
  5. А как стихи в тему! Пушкин просто про нашу нынешнюю зиму написал!
    Страничка чудеснейшая, вышивка ее очень оживляет и украшает!

    ОтветитьУдалить
  6. "...и пошла спать! Утро вечера мудренее, взгляну свежим взглядом и сразу увижу что не так... -"
    Хе-хе, я тоже так делаю :)))
    Спасибо большое за участие! очень нравится странчика со снежинками!

    ОтветитьУдалить