среда, 11 декабря 2013 г.

Дед Мороз и Славянское Рождество

  Доброго вам вечера или уже утра! Перед праздниками всегда так много дел, столько планов впереди, что я сегодня кратко)) Сделала две открытки по новому заданию Винтажного кафе Славянское Рождество. Да, сегодня мы предлагаем вам сделать открытки про нашего доброго деда Мороза,  про снегирей, рябину, тройку лошадей, с белочками или медведями, про все, что ассоциируется у вас именно с нашим Новым годом!)
Планировала взять картинку из нашей настоящей старенькой открытки из закромов моего детства, но потом подумала, что будет сложно подобрать бумагу. Взяла коллекцию Зимняя сказка от Scrapberry's, там как раз много наших русских картинок- Снегурочка, дед Мороз, снегири...И под шебби стиль бумага очень хороша! Поэтому встречайте мою первую светленькую открытку...




 Все края бумаги я чуть порвала, покрасила акриловой краской и присыпала глиттером, поэтому открытка получилась блестящей в прямом смысле слова. И даже не смотря на то, что тут нет объемных элементов, смотрится она очень нарядно.
Немного многослойности...птичку покрыла Глосси Акцентом.


Потом мне захотелось таки взять картинку из настоящей открытки. Мы раньше часто поздравляли на Новый год своих многочисленных родственников открытками. А моя бабушка имела бесчисленное множество подруг за рубежом, поэтому на Новый год подписывала целые горы поздравлений. Помню эти конверты с адресами на английском языке... В свою очередь нам было очень приятно получать открытки взамен. В итоге, у нас скопилась целая коробка таких поздравлений. И вот я достала эту коробочку...сначала просто так, чтобы вспомнить те приятные времена...А потом мне попался на глаза этот задорный дед Мороз с гармошкой! И я просто не могла его не взять! В итоге получилась вторая открытка...


Полосатая бумага символизирует дорогу, из под саней летят снежинки, а вокруг все сверкает! Использовала пасту, чтобы создать вихри снега и снова присыпала их глиттером. И дед Морозу досталось, поэтому он местами тоже сверкает.


Настоящая открытка 1986г! Если внимательней приглядеться, то там на картинке даже виден эмбоссинг в виде полосок от печати)) Ее я никому не отдам, открытка мне самой очень нравится, она такая светлая и радостная))
Присоединяйтесь! 
Там у нас такие красивые картинки, и работы ДК все замечательные!


А  Tanya Flower проводит у себя в блоге новогодний марафон открыток! Я участвую со своими дедами Морозами в третьем этапе!


Приятных вам предпраздничных хлопот и отличного настроения! Пока.
XOXO

7 комментариев:

  1. Ой, как душевно) Очень нравится и первая и вторая))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные открытки, по-настоящему душевные и сказочные!

    ОтветитьУдалить
  3. Дед Мороз и Снегурочка появились при социализме, да Снегурка была в сказке, и Мороза придумал Одоевский. БЫл в славянской мифологии Морозко, как и много других разных прикольных героев мифологии. Он кстати был отрицательным героем. Ему молились, чтобы он не заморозил посевы. Так как в социализме отреклись от Рождества, наказывали людей, которые устраивали праздник, но оказалось, что это невозможно, пришлось заменить Рождество на Новый год, рождественскую ёлку на новогоднюю. также Сталин велел придумать своих героев. так появились дед мороз и снегурочка. А до Сталина их и впомине не было на эти праздники. Открытка - супер. Я в восхищении.

    ОтветитьУдалить
  4. Насть, какие же они они классные! Очень душевные!

    ОтветитьУдалить
  5. Первая - просто супер!! очень впечатляет! эта коллекция и правда очень наша))) вторая веселая, дед Мороз прикольный!!!

    ОтветитьУдалить