вторник, 10 сентября 2013 г.

А как вы храните скотчи? Я придумала свой способ!)

Привет-привет! Как ваша осень? Дождливая, холодная, солнечная, теплая, 
с листопадом, выкапыванием картошки, лужами, прохладным ветерком или просто за чашкой теплого чая? Еще не по прощались с летом? 
Кто-то, наверное, на море уехал, чтобы продлить солнечные деньки! 
Мы в этом году на море уже побывали, а теперь собираем гербарий! 
Недавно, разбирая свои материалы, я заметила, что мне совершенно некуда складывать коллекцию своих скотчей. Вернее у меня была такая небольшая коробочка, но когда я забирала из нее нужный мне  скотч, потом долго его искала среди детских игрушек. Поэтому мне пришла мысль все их связать или как-то объединить, но чтобы было удобно. И тут мой взгляд упал на...счеты! Поэтому принимайте мою идею хранения скотчей. Я написала небольшую статью для блога Ассорти, и теперь выкладываю ее и сюда))

***
На дворе осень, многие вернулись с отдыха, моря или  дачи, накопилось много фотографий, которые надо оформить, самое время снова активно заняться нашим любимым делом и поскрапить! Ни для кого не секрет, что порядок вещей очень важен! Когда ты знаешь, что и где у тебя лежит, ты можешь легко найти нужный материал, работа идет быстрее и приятнее, не так ли? Сегодня я предлагаю вам свой вариант по хранению скотчей, которые до сих пор в моде!)



Они придают отличный акцент там, где нам не нужен объем, в смэш-буках  и не только. Раньше я хранила их в коробочке, но дети постоянно оттуда их таскали время от времени, а я бегала и собирала их по комнатам, бывало даже не могла найти нужный мне рисунок. Но теперь с этим покончено! 
Идея пришла ко мне давно! И вот сейчас я ее осуществила. А в хранении скотчей нам помогут...счеты! Да-да, самые обыкновенные детские счеты!
 
Не буду долго описывать поиски казалось бы простого учебного инструмента, вы будете удивлены, как трудно их достать! Когда я отчаялась их найти, обойдя 8-9 детских магазинов, заказала их в Икее, но они оказались таким большими и красивыми и так понравились моим детям, что мне стало жалко их разбирать. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. На днях мне улыбнулась удача, и вот счеты в моих руках! На задней панели оказалось есть гвоздики, которые позволяют эти счеты разобрать- двойная удача- не надо ничего ломать или пилить.
Разбираем..


 Убираем лишние спицы, а на оставшиеся одеваем скотчи! Все готово!


 Можно было оставить все так, но мне захотелось их задекорировать и попробовать что-то новое для себя. Итак, я решила использовать известную методику создания старого дерева в стиле шебби-шик.
     Расскажу немного о своих нюансах.
    Сначала красим все черной краской (которая потом будет проглядывать), чтобы она лучше легла на пластмассу, сначала я немного пошоркала поверхность наждачной бумагой, а в краску добавила чуть-чуть клея ПВА. Краска сохнет быстро. Обычно для создания старой поверхности, часть ее натирают свечкой, но мне захотелось попробовать немного другую технику. Я взяла одношаговый кракелюр, который используется в декупаже. Именно с этого вида хобби начался мой творческий путь, и эта баночка пролежала у меня 4 года без дела! Итак, для начала надо нанести кракелюрный лак в некоторых местах и дать ему подсохнуть. Сохнет он долго- несколько часов! Я не стала убыстрять процесс феном, отложила до вечера. Вот так выглядит этот лак.
 
 
  Следующий этап- очень важный! Чтобы трещинки получились ровные, надо ОДИН РАЗ провести кисточкой по поверхности с лаком. Второго шанса нет! Иначе вся краска сползет и все будет испорчено. Надо быть очень аккуратным! Для этого надо хорошо покрыть кисточку краской. К слову, размер трещинок зависит от толщины слоя, чем он толще, тем грубее будут трещинки, и наоборот. Поверхность считается готовой,если лак чуть-чуть прилипает к пальцам, как говорят "на отлип" Направление трещинок зависит от направления движения кисти. Поэтому красить надо вдоль рамки.
Итак, вот таков промежуточный результат...
 
 
 
    Заметили, что эффект отличается от нашего кракелюра? Такой вид трещинок больше напоминает дерево, а наш похож на расколотые черепки или фреску.
     Вы можете взять наш лак от Тима Хольца, или просто воспользоваться свечкой и потом потереть в этих местах. 
     Дальше все дело фантазии, я местами наклеила скотча, а затем покрыла все лаком Art Potch, который тоже оставался у меня с незапамятных времен! И представляете, не засох, не загустел, не пожелтел...я от него в восторге!
 
 
А что получится у вас?
     В итоге мы получили рамку со скотчами, который ваши дети не смогут утащить. Ее можно повесить на стену рядом с вашим рабочим местом или положить в коробку, ящик, разложить скотчи по цвету или тематике, если у вас их много.  Все зависит от вашего способа хранения.
   У нас ведь остались лишние спицы! Если у вас есть хозяйственный муж, то можете попросить его  сделать вам еще рамочек.
   Это лишь один из вариантов,  деревянные неразборные счеты не обязательно ломать, можно с одной стороны просверлить дырочки насквозь и через них вытаскивать спицы, чтобы поместить туда скотч, а потом закрывать их кусочками от ластика, например. Можно вообще просверлить дырочки с двух сторон, убрать все спицы, а вместо них использовать шнур, который можно обвязать вокруг основания, тогда не придется каждый раз что-то разбирать и собирать,просто нанизать на него скотч и завязать снова.
    Декорировать рамку можно по своему вкусу или оставить нетронутой, на ваш вкус!
 
А еще скотчи можно одевать вместо колец на детские деревянные пирамидки))

 Такие игрушки не дешевые, но если у вас есть карапуз и он вырос из таких пирамидок, не спешите их дарить или выбрасывать!
Надеюсь, что эта идея будет вам полезна или наткнет вас на какой-то собственный способ хранения!
 
***
Прошло вот уже 2 недели, как я сделала эту рамочку для хранения, и добавлю лишь то, что это очень удобно! Скотчи не валяются, не теряются, они всегда вместе и аккуратно выглядят среди творческого бардака  во время работы))
 

6 комментариев:

  1. Это классная идея, и счёты дома есть, не надо искать. Осталось накупить столько скотча))

    ОтветитьУдалить
  2. Суперский способ, Насть! Спасибо огромное - вооружусь им:)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, идея шикарная! Правда, у меня скотчей пока нет, но дело поправимое.
    Можно к тебе с вопросом - у тебя биндер есть? Если есть, напрошусь к тебе в гости - очень надо!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно :) Сколько ж у тебя скотчей! Пускаю слюни))))) Нашла в твоей коллекции 2 своих дизайна))
    Про пирамидку я тоже думала, но мне такой способ не подходит. Неудобно каждый раз вытряхивать все скотчи, чтоб достать нижний, например. Со счетами ты здорово придумала ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная идея!!!!
    Надо будет попробовать))
    А то весь дом захламлен!

    ОтветитьУдалить