воскресенье, 26 августа 2012 г.

"Во саду ли в огороде" или мой альбом в стиле кантри))

Всем доброго дня!Уф,проделала огромную работу авралом и довольна ее окончанием и результатом)) Дело в том,что моя мама с недавнего времени очень увлеклась садоводством и украшением своего дома,она любит делать разные садовые скульптуры и с каждым годом садит все больше и больше цветов,вымещая грядки с овощами...Я время от времени фотографировала ее "произведения" и мысленно воображала как буду делать альбом.И вот пару недель назад увидела задание блога Скрап без границ В стиле кантри! И конечно,решила обязательно участвовать, тем более повод был уже давно))) Специально к этому заданию отправилась к маме делать порцию свеженьких фото. Работа не из легких, и тоже требует творческого подхода))) Осложнялось все тем, что мама живет в другом городе,поэтому я так долго тянула с исполнением и не могла вовремя приступить к работе.К тому же перепутала сроки задания и пришлось поднажать,чтобы успеть вовремя.Даже не вериться,что всего 4 дня назад еще ничего не было! И вот позади две бессонные ночи,три напряженных дня работы и альбом готов!Не терпится подарить его маме, ведь она ничего не знает,и уверена,ей будет лестно,что темой альбома послужил ее сад,которым она очень гордится))) Там нет тротуарных дорожек и кованных заборов,но все сделано от души и с любовью ♥
 Немного об альбоме...Какого-то конкретного набора бумаги у меня не было,накопилось немного вырубок и чипборда  на тему фермы.Основная идея- это белый светлый фон с яркими акцентами,он как продолжение свежего воздуха,здОрово открывает пространство.Бумагу выбирала преимущественно с рисунками, которые подходят по стиль кантри...горошек,полоски,клеточка.Также активно применяла вощеный шнур, чуть-чуть штампинга,а вот цветов на удивление почти нет в работе,все они- на фотографиях. Формат альбома 19х27см...просто мне показалось,что он в самый раз под размер фото,которые я делила пополам от 10х15.Обложка тканевая,в альбоме 16 страниц,которые я собрала на кольца.
Итак,смотрим? Обложка...



Далее странички...Первая- с открывашкой...


Второй разворот...заборчик вырезала из бумаги и снова сама формировала.


Детали поближе



Третий разворот.Слева мамина гордость- климатисы!Она заказывала их специально для сада,некоторые из них похожие на космические растения)) Справа яркие петуньи.Здесь я использовала бумагу от цветов,которая давно залежалась и вот сейчас пригодилась)) Эта сетка из какого-то натурального метериала....



Четвертый...Плетень делали сами,срубили угрожающую упасть иву,напилили веток.В качестве мастера выступает мой муж ♥ Для придания натуральности повесили лапти и горшочек,приставили старенькое колесо.


Пятый...мой самый любимый!Он почти зеркальный,сочетается по бумаге,но разный по форме.Каждая маленькая страничка открывается,а за ней- следующая...получается оригинальная многослойность.Эту идею взяла из конструктивного альбома от Тани-berta)) Слева про работы в саду- бесконечная борьба с сорняками,а справа- приятный отдых...чашечка утреннего чая на свежем воздухе,баня и сбор урожая (часть фото я еще добавлю,когда созреют плоды)))


Справа последнюю мини-страничку не приклеивала до конца,таким образом туда можно поместить тег или дополнительные фото.


Шестой...простой по исполнению,но я над ним тоже трудилась)) Мы с Сашей раскрашивали бочонки еще в прошлом году.Они были очень яркие,за год выцвели на солнце,но все равно такие смешные.

Тележка с номером от настоящей машины,ванна с дождевой водой тоже раскрашена,там мой папа рисовал траву (да-да,мама привлекла к участию практически всех!),но этого не видно за цветами и бочкой, поэтому вот такой ракурс.

Седьмой...в стиле арт...первый раз попробовала такую технику,дорисовывала фотографии карандашом)) А на первый взгляд кажется,что просто фото на всю страницу,правда?




Тут на этапе рисования...выглядит довольно бледно,но потом я взяла обычную черную ручку и выделила тени,получился совсем другой результат)

Восьмой...самый последний и самый трудный...не просто сочетать горизонтальные и вертикальные фото(( На стульчике,кстати, фото с мае и июле,видно как расцвели цветы...я обязательно об этом напишу, вот только приобрету этикет-принтер))




А это последняя страничка...там наша Маша ♥  Мама ее даже не ругает за сорванные цветы)) Тут мне пригодилась пчелка в технике квиллинг.Она честное слово,лежала у меня почти три года!Это мне подарила одна знакомая,когда интернет магазинов было еще не так много и мы иногда обменивались скрап-материалами,и вот сюда она вписалась как нельзя кстати!

А это муки выбора обложки...прислушалась к мнению мужа,именно он захотел красный горошек,как и все мужчины,он руководствовался практичностью...ведь на красном грязь со временем будет менее заметна))

Ну вот и все!Быстренько убегаю, пока муж не начал ворчать...ведь с двумя детьми справиться не так просто, особенно мужчинам)))
Отличного вам дня и настроения!Пока-пока ♥

10 комментариев:

  1. Получила огромное удовольствие от просмотра Вашего альбома!!!! Я уверена маме очень понравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Настяяяяяяяя, такой суперский альбом. Яркий приятный и очень позитивный. Столько цветов просто здорово. Фотка дорисованная очень здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Он такой классный!!! А разворот с дорисованными фотками просто супер!!! Выглядит очень, очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Настенька, потрясающая работа! Просто фантастика!
    Разворот с дорисованным забором покорил особенно, а еще бочки с глазками:) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая работа! БРАВО!!!!!! Я просто под впечатлением! Спрасибо за участие в задании от СБГ!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное за теплые слова!Мне ОЧЕНЬ приятно ♥

    ОтветитьУдалить
  7. Настя! Я в восторге!!! Так хочется его в живую посмотреть, потрогать!! Может все-таки встретимся девочками?????

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, потрясающий альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный!!!Яркий,живой,наполненный летними красками и задором!!!Очень понравился!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Прелесть! больше всего конечно же досочки дорисованные поразили! я сначала подумала, что как то фото у тебя на пленке отпечатаны))) и только когда прочитала, то поняла. Супер!

    ОтветитьУдалить