понедельник, 4 июня 2012 г.

Я- женщина!Я- мама!

Вот такой вот пост...про нас))) Сегодня хочу показать страничку по первому заданию Paperдвижника  "Я- женщина" Честно говоря, прочитав его впервые,я почти прошла мимо...потому что в последнее время у меня нет портретных фотографий или хотя бы тех,где я одна со своими мыслями.В основном с детьми или того хуже- я выступаю в роли фотографа :) Поэтому скрапить мне было попросту нечего.И вообще очень мало фотографий, где бы я была собой довольна,наверное,я слишком требовательна к себе? Но работы дизайнеров мне просто запали в душу!Поэтому я все же держала в уме эту тему)) И вот случайно разбирая разные фотографии и сортируя их по папкам,я наткнулась на такое вот фото,которое сделала сама же год назад...да-да,опять сам себе фотограф)) Воспользовалась свежеотштукатуренной стеной у мамы в доме и устроила себе фотосессию.Помню,набегалась туда-сюда...еще и сына фотографировала.Тут я на 7 месяце беременности,и тогда я уже знала,что у нас будет ДОЧКА!И знаете, теперь я понимаю,что растить дочку, это совсем иное,чем растить сына)) С самых первых дней,наша Маша проявляет свои девчачьи наклонности)) Даже когда я несу ее на руках,она отводит свою ручку в сторону и деликатно оттопыривает пальчик)) Мой муж просто умиляется, когда видит такие казалось бы незаметные мелочи...Еще Маша может просто разрыдаться, если заговорить с ней строгим тоном,от обиды она сразу надувает нижнюю губу и начинает всхлипывать...Опять же глазки строит всем-всем мужчинам, смотрит на них исподлобья и взгляда не отводит,пока не добьется похвалы или комплимента))) Но...о страничке.Фотография выбрана, она мне нравится,а дальше уже не так сложно))


 Поближе...


Взяла кардсток цвета фуксии,побрызгала белыми акриловыми красками и оставила на ночь высыхать. Сегодня добавила все остальное- два сердца, цветок от Примы, билетик с девочкой, узор из страз ( он удивительно подошел по форме к моему животику))) также использовала бабочек из фетра,натирки и вырубку.Долго примеряла букетик из цветов слева от фото...никак не могла его пристроить,но все же добавила,он как-будто обрамляет фото,да? Надпись- это тоже вырубки.В общем,она и отражает мою тему...Я- мама,и вот уже последние 4 года это основная моя функция,и она мне очень нравится!

...хочу поделиться с вами рассказом,который тоже попался мне однажды, но запомнился надолго.Как он точно отражает всех матерей))) Перепечатала...


"Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем не романтической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существуют талантов без легкого привкуса безумия."
Автора не знаю... :(

Надеюсь,вам понравилось? Заглядывайте снова)) Доброго вам вечера))
П.С. А подскажите как теперь найти блоги, которые я читаю? Пока никак не могу привыкнуть к новым функциям в Google, вчера битый час искала хоть какой-то намек,то так и не смогла найти,как же мне вас почитать? Раньше была панель инструментов, а сейчас что и где искать?Буду благодарна за ответ))


8 комментариев:

  1. Настюш, отличная страничка! Быть Мамой - здорово! Обрамление животика - класс!

    А про список чтения - нажимаешь кнопочку мои блоги и ждешь немножко, появляется как раньше:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Люда!А я искала так долго...пойду теперь смотреть))

    ОтветитьУдалить
  3. Такая трогательная страничка! Тебе так идет животик!)

    ОтветитьУдалить
  4. ОЙ, прям читала про Машеньку и вспоминала свою Лизавету маленькую. Один-в-один!!! Сейчас она конечно не такая!! Видимо сказывается пацанячье окружение :((

    ОтветитьУдалить
  5. И хорошо, что не прошли мимо, животик очарователен!;) Спасибо за поддержку и участие!

    Paperдвижник:*

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, класс! Страничка такая очаровательная и ты на ней!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое!Я старалась)) После такого большого перерыва очень необычно,все время придиралась к работе...и сейчас бы что-нибудь еще поменяла :)

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш, с возвращением тебя в скраповый мир!!!Страничка потрясающая!!!про дочку читала с умилением, моя тоже обижается и губку выпячивает, когда строгим голосом с ней разговариваешь :)

    ОтветитьУдалить