пятница, 17 января 2014 г.

Первый миксмедиа и обрезки

Ну наконец-то я снова с вами! Привеееет! У меня были какие-то проблемы с блоггером, поэтому я некоторое время не могла ничего здесь писать. Несколько дней пыталась наладить свой компьютер, все чистила, обновляла программы, и вот совсем неожиданно почти ночью вдруг все заработало! А вдруг завтра опять что-то сломается? Поэтому, не теряя времени, я на минуточку хочу показать новую работу. Это мой первый опыт в стиле миксмедиа. Раньше я его очень боялась, он казался мне мрачным и совсем не моим. Но постепенно я стала встречать разные мастер-классы на эту тему, совсем не страшные)) и наконец, решила попробовать сама. В качестве основы я взяла деревянные заготовки с фасками, которые случайно увидела в отделе для декупажа в местном магазине. Я очень не люблю мазать и брызгать именно на бумаге, потому что часто она становится неровной. Лучше взять холст на картоне, который можно купить в художественном магазине, или же заготовки из дерева, тогда можно совершенно не бояться использовать спреи и краски и щедро поливать все водой для создания подтеков. 
Мой коллаж на тему Хэллоуина для моей племянницы из Англии. Дети там очень любят этот праздник и всегда наряжаются даже в детском саду. У меня будет три рамочки, которые я соединю вертикально на шнур, на каждой будут фотографии  одного года. В этом году Люси была балериной, и несмотря на то, что ей всего 4 года, у нее уже есть черные туфли на каблуках!



Паутину вырезала на плоттере и покрыла пудрой для эмбоссинга, она стала более прочной и переливается.


Тут видна текстура и краски)


 Я старалась добавить больше цвета.


Эту рамочку сделала по заданию блога ILS Обрезки и только обрезки. Сначала хотела сделать какую-нибудь сумасшедшую по технике открытку из рваных кусочков бумаги, но потом остановилась на коллаже, ведь это прекрасный повод пустить в ход остатки бумаги!
Вот такое было начало работы, и хотя потом я все равно все закрасила, но когда процесс только начинался, я же не знала насколько увлекусь красками?)) 


Интересно, как в процессе работы меняются цвета.
Сначала все кажется слишком ярким и мрачным, но в том-то и прелесть, что всегда можно закрасить не понравившийся цвет или немного подсветлить работу. Вот в таком виде она сохла целую ночь.


Потом я добавила чуть-чуть белого
Когда приложила фотографию добавила немного цвета в тон


Присоединяйтесь к заданию до 5 февраля и не бойтесь пробовать что-то новое!
Скоро покажу еще работы)
Пока
XOX

4 комментария: