пятница, 12 октября 2012 г.

"Ну и Африка,вот так Африка" или кусочек солнца!

А вот и я!Мы наконец, вернулись, и теперь можно с чистой совестью, отдохнув и получив заряд солнечной энергии, снова браться за работу   творчество ♥ Пока не скраповое, но надеюсь, не менее интересное...расскажу про Египет! Мы были там первый раз,и поэтому впечатлений море! На мой взгляд страна с более глубокими мусульманскими устоями, чем та же Турция, женщины там не работают вообще, по крайней мере не видела...и повара, и продавцы, и обслуживающий персонал- только мужчины. И даже танец живота после революции там танцуют  исключительно в закрытом наглухо платье)) Зато чистое море, палящее солнце- вот это да! Получили заряд энергии на год вперед ♥ Покажу немного фото)))





Еще поразил контраст- шикарная зеленая красивая территория отеля и совершенно однообразная грязная блеклая пустыня за его территорией. Нет, конечно, есть много магазинчиков на выходе, но как только заканчивается вереница отелей, заканчивается и жизнь...все глухо и безжизненно...




 А вот и она- пустыня!И все же намеки цивилизации в виде разбросанных бутылок и пакетов, а также электрических проводов, все же есть, ага))

Море! Красивое!И хотя первые дни нашего пребывания оно не было кристально прозрачным, когда прекратился ветер, оно прояснилось ♥ Рыбок можно было увидеть даже с пирса)) Но море- соленое-соленое, ОЧЕНЬ СОЛЕНОЕ, настолько, что каждая царапинка или трещинка на теле щипает и кусается))

А это- не аквариум, это- тоже море!

Кораллы...охраняются ЮНЕСКО!Говорят, что 1см растет целых 10 лет!!! поэтому вывозить их с территории Египта строго запрещено, это грозит большими штрафами. Кораллы можно купить в магазине и предъявить чек на границе))
Наша морская прогулка...



А это кусочек кафе в Хургаде...мы к сожалению только прошли мимо...На самом деле город, вернее рыбацкий поселок, очень бедный...дома далеко не новые, на улицах камни от полуразрушенных зданий, и только для туристов кафе и магазины блестят чистотой.



Отель нам попался очень зеленый с красивой территорией ♥ Впервые я узнала, что существуют цветы, которые распускаются ночью! Они испускают такой аромат, когда выходит вечером к ужину!Оказывает так они привлекают насекомых, которые их опыляются...говорят, что иногда опылителями для них служат летучие мыши, ого!
Удивительно вкусным было молоко!Маша его очень полюбила...пила в любое время дня и ночи, в любом положении))


Саша оказался любителем горок и аквапарка))

А еще мы впервые жизни видели дельфинов! Но впечатлил меня больше почему-то морж! Какой он смешной...играл на дудке и качал пресс!


Как думаете, что это?
А это- урны!Да-да...керамические)) Вообще я там редко видела пластик, в основном материалы, так сказать, экологически чистые...
Ну и как же без верблюдов? Они оказались такими высокими!И еще у них длинные и желтые зубы...даже страшно!Интересно, они кусаются? Хотя как еще они смогли бы есть свои колючки?

А это танцор танура!Это местный древний танец с юбками, которые традиционно исполняют мужчины, удивительно, но он кружился без остановки целых 30 минут! Мы засекали...
А еще были вкусные булки на завтрак, обед и ужин ( муж предательски их не ел, и мне приходилось съедать все самой)))

 детская мини-дискотека по вечерам ♥♥♥  разрисованные мордочки и творческие "занятия" для детей...



Красивый бар...

местные кошки...почему-то худющие
Танцующая Маша))
Какая-то неизвестная птичка (и это ведь не чайка?)
Саша, который к концу отдыха почему-то разлюбил море, потому что "оно сильно соленое" и вообще песок вечно всюду лезет))
Муж, каждый день уходивший смотреть рыбок с пирса ♥
И мы с Машей, ждущие на берегу))



На  этом я с вами прощаюсь)) Надеюсь, что зарядила вас немного хорошим настроением ♥ И обещаю скоро вернуться с рукодельным творением)) Пока-пока!





9 комментариев:

  1. С большим интересом прочитала про ваше путешествие! Вот бы сейчас кусочек вашего солнца к нам!)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя!! Как здорово!!! МЫ любим Египет из-за их моря!! Оно волшебно!! Были там раза 3 или 4 :)) Здорово! Как детки перенесли акклиматизацию? Как вам отель?

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, как вы здорово отдохнули!!! Фотографии такие красивые!!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя с возращением!!! какие замечательные фото и рассказ прочитала на одном дыхании, сразу захотелось в Египет! была 1 раз и полюбила его на всю жизнь)) в каком отели вы были?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!Мы были в отеле Lilly Land)) Скажу сразу, что ожидать роскоши от номера не приходилось (я думаю египтяне вообще очень неприхотливы и живут не очень богато),зато в остальном все было на высоте!Разнообразная еда,много вкуснейших булочек и даже тортов,анимация- это отдельный разговор, ну просто молодцы! Всегда улыбаются и уже с утра заряжают хорошим настроением))) Территория отеля огромная,и есть даже свой аквапарк,на территории еще имеются три ресторана,магазины,кафе и пр.Мы остались довольны!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, поздравляю с отличным отдыхом! Фотки хорошие, молодец! :))

    ОтветитьУдалить
  7. я вот сейчас альбом делаю про свой отпуск в Египте...и твой пост прочитала и прям чуть не реву..опять хочу туда! сил нет как хочу!)) Меня тоже поразила разница между территорией отеля и снаружи, как будто попадаешь в другой мир. А еще яркость красок, наверное от солнца))

    ОтветитьУдалить
  8. замечательные фотографии! пропитаны солнышком и солью)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, спасибо за рассказ! Люблю читать про путешествия, рассказы живые! Спасибо! Пиши ещё что-нибудь, с удовольствием читаю заметки... (и скраповые тоже):)

    ОтветитьУдалить