вторник, 12 января 2010 г.

Тканевый альбом с МК Дашика...свадебный!

Ну вот это моя первая запись в этом году,раньше никак не получалось.Хочу показать вам свой первый мини-альбом,который сделала на МК Дашика.Он необычен тем, что основой страниц являются не бумага/картон, а ткань! Делали его тоже для меня по-новому, сначала покрасили ткань акриловыми красками,кто как захочет, и украсили штампами,т.е. заранее даже не планируя как будут располагаться элементы.Наштамповали цветочков на ткани, выбрали бумагу,а уже потом собирали все воедино. Еще очень не хватало времени, потому что я привыкла сначала все продумать, над каждой страничкой посидеть))) Поэтому на МК сделала основу, но фото и украшения делала уже дома.Вот какие выводы я сделал для себя, когда работала над таким тканевым альбомом:
-акриловыми красками красить надо сразу так как будет у вас в альбоме, потому что если вы решите что-то подкрасить, когда странички будут скреплены, то краска может просочиться сквозь ткань и попасть на нижележащую страницу, как раз на том месте, где может располагаться фото ( у меня так и было, но я вовремя заметила)
-когда клеите какой-то элемент, особенно супер-клеем (бусины,например) то под низ желательно подложить какой-то картон (я использовала доску для пластилина)))) по той же причине, клей просачивается на соседнюю страницу...
Отсюда следующий вывод- странички лучше сначала оформить,а потом уже скрепить их в альбом, мы делали наоборот, но опять же из-за нехватки времени.
Можно также заранее прошить странички по периметру,но не зигзагом для их укрепления, а неровной строчкой,ведь именно небрежность делает альбом таким необычным.Еще нравится контраст- классические постановочные свадебные фотографии и разодранный серый невзрачный фон...с блестящими элементами.А теперь фото....их много.Приятного просмотра!



5 комментариев:

  1. Настен, ну сказать классно - это ничего не сказать! Шикарно!!! И какая память о начале вашей семьи (официальном:) Мы вот уже больше пяти лет женаты, а свадебные фото до сих пор лежат неоформленные:(

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось! Мне ну очень нравится! Принимаюсь за свой свадебный альбом-надеюсь, твои идеи очень пригодятся!Поделишься? :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарии,так приятно)))Я изначально совсем на другую тему хотела альбом сделать,а как увидела на МК в живую подобный альбом,очень понравилось.Поэтому основу сделала на МК,а остальное уже дома,потому что с собой не было фото.Формат,наверное,можно любой взять,все равно странички вырезаются из ткани.В качестве обложки-обычный картон,который обдирали в произвольном порядке.Красили белыми акриловыми красками,штамповали красками StazOn...остальное-уже фантазия)

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, какая ты красавица, такое счастье в ваших глазах.И альбом просто чудный вышел. Желаю чтоб ваша жизнь всегда была наполнена такой же нежностью как и альбом.Даже жалею что не могу сделать такое же для себя, нет фот.

    ОтветитьУдалить